注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搭搭乐乐,我们的“快乐大本营”

动手,动脑,培养创造力

 
 
 

日志

 
 

"益智大冲关"比赛规则  

2009-08-13 23:33:03|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(学龄前4-6岁组)

1.任务说明:

以个人为单位,30分钟内,赛选手使用组委会提供的比赛器材搭建尽可能高的塔,形状和连接形式不限。

2.使用器材:乐高基础机械套装#9656

3.竞赛分为2个组别:A4-5岁、B5-6

4.竞赛规则:

1)每参赛队为1个队员,其它人员不得参与比赛;

2)当竞赛开始后不中断计时,竞赛结束后选手不得再对自己的模型进行修改,等待裁判评判成绩;

3)裁判评定时选手必须离开搭建的模型,不能有身体接触;

4)所有器材必须为组委会提供的参赛器材,不得使用其它的辅助器材。

5.计分标准:

1)成绩由:搭建的高度和积木块的数量两部组成;

2)搭建模型的高度为与地面的垂直高度,以高度最高的选手获胜;当高度相同,使用积木块少的获胜;

3)裁判在评定成绩之前如果模型倒塌最终成绩算倒塌之后的高度。


手摇发电运输车

79岁)

1.任务说明:

以组为单位,30分钟内,赛选手使用组委会提供的比赛器材搭建一辆尽可能快的手摇发电运输车。运送货物从起点出发,到终点手动放下货物,再返回起点。运送的货物为35#南孚电池。

2.比赛场地:

 

   

益智大冲关比赛规则 - 想想老师 - 走近机器人益智大冲关比赛规则 - 想想老师 - 走近机器人

3.使用器材:乐高机械套装#9686 + 发电机(马达)。

4.竞赛以组为单位:两人为一组,每组最多有一个本中心学员。

5.竞赛规则:

1)所有搭建器材统一使用组委会提供的参赛器材,不能使用其它辅助器材

2)比赛从裁判发出指令开始计时,当小车所有轮胎投影经过终点时,才能放下货物(手动),否则算作任务失败

3)比赛开始时,小车身体任何部分投影不能超过起点线。

4)当搭建开始后不中断计时,搭建时间结束后选手不得再对自己的模型进行修改,等待比赛;

5)调试小车只能在搭建时间内完成,比赛时不提供调试机会。比赛进行两个回合,取最好成绩。

5.计分标准:

1)在规定30分钟内没有完成模型搭建,成绩为0

2小车如果完成任务则按时间计分,时间短者为胜;

3如果没有完成任务,则分步计分:

小车所有轮胎投影全部越过起点加5分,

小车所有轮胎投影全部越过终点线加5分,

放下货物后,小车在返回时所有轮胎投影全部越过终点线加5分,

小车回到起点加5分。

任务得分的基本要求是:每项任务的得分必须建立在前一项任务得分的基础上。

 


F1竞速机器人

9岁以上)

1.任务说明:

   以组为单位,在1个小时内,制作机器人从起点出去,到达终点,再返回到起点(直接退回不算)。

2.比赛场地:

 

 


3.使用器材:乐高核心套装#9786

4.竞赛以组为单位:两人为一组,每组最多有一个本中心学员。

5.竞赛规则:

1)所有搭建器材统一使用组委会提供的参赛器材,不能使用其它辅助器材

2)比赛从裁判发出指令开始计时,当机器人所有轮胎投影经过终点时,才能返回,否则算作任务失败

3)在返回时机器人不能直接退回,必须要转弯回来,否则算作任务失败,如下图所示

 

 

 


错误                               正确

4) 比赛开始时,机器人身体任何部分投影不能超过黑线。

5)竞赛中,机器人在1分钟内未完成比赛动作,则该轮成绩无效。

6)在1个小时内进行搭建、调试。

7)比赛进行两个回合,取最好成绩。

5.任务计分

1)机器人如果完成任务则按时间计分,时间短者为胜。

2)机器人如果没有完成任务,则分步计分:

机器人所有轮胎投影全部越过起点加5分,

机器人所有轮胎投影全部越过终点线加5分,

机器人在返回时所有轮胎投影全部越过终点线加5分,

机器人回到起点加5分。

任务得分的基本要求是:每项任务的得分必须建立在前一项任务得分的基础上。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018