注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搭搭乐乐,我们的“快乐大本营”

动手,动脑,培养创造力

 
 
 

日志

 
 

日本使用机器人帮助搜救地震幸存者  

2011-03-20 15:45:01|  分类: 自我学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日本使用机器人帮助搜救地震幸存者 - 搭搭乐乐 - 搭搭乐乐,机器人“快乐大本营”

                                                                                                 机器人

      东方网3月20日消息:日本9级大地震发生后,至少有来自东京和仙台的两支救援队,已经最先启用机器人作为搜救行动中的助手。他们运用了日本本土研发的两款机器人。一种是蛇形的,26英尺长,带有摄像头,能够深入废墟狭窄间隙中,帮助搜救队员勘察有无生还者。另一种叫“温柏”的机器人,则带有坦克式的履带,行进灵活,能够在极不平整的废墟地带进行搜索工作。

  这两款机器人都能够进行远程遥控。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018