注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搭搭乐乐,我们的“快乐大本营”

动手,动脑,培养创造力

 
 
 

日志

 
 

世界首届机器人马拉松比赛在日本大阪举行  

2011-03-06 12:13:07|  分类: "机器人"活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

www.dadalele.com

据英国每日邮报报道,日前,日本举行世界首届机器人马拉松比赛,这些机器人在为期4天的马拉松比赛中,仅在更换电池和维修时才停止下来。比赛中有4款机器人进入这场别出心裁的比赛,时间在2月24日,持续4天时间。机器人制造公司Vstone举办此次机器人比赛,该公司表示,该比赛证实了机器人的耐久性和灵活性。

世界首届机器人马拉松比赛将在日本大阪举行

2月24日,“机器人马拉松全程赛”举行,比赛中仅要求两条腿的机器人参赛

世界首届机器人马拉松比赛将在日本大阪举行

在必要情况下机器人可进行电池充电和修复,但当它们摔倒时必须依靠自己站立起来

其中3款是两腿机器人,最高的仅有40厘米,还有一款是车轮机器人,它们在室外跑道上练习快速奔跑。

一款叫做Robovie-PC的机器人还告诫参赛同伴:“做好准备动作可避免受伤,力争跑完整个马拉松!”据悉,在必要情况下机器人可进行电池充电和修复,但当它们摔倒时必须依靠自己站立起来。

2月24日,“机器人马拉松全程赛”举行,比赛中仅要求两条腿的机器人参赛。每个机器人选手必须完全422圈(每圈大约100米)奔跑,大约在室内跑道中完成42.2公里。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018