注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搭搭乐乐,我们的“快乐大本营”

动手,动脑,培养创造力

 
 
 

日志

 
 

机器人----汽车行业的“智能专家”  

2011-05-15 08:24:23|  分类: 自我学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   / 机器人教育/机器人培训/搭搭乐乐/少年宫机器人实验室/www.dadalele.com/

 

机器人----汽车行业的“智能专家” - 想想 - 机器人实验室,我们的“快乐大本营”机器人----汽车行业的“智能专家” - 想想 - 机器人实验室,我们的“快乐大本营”

 

 

 

机器人----汽车行业的“智能专家” - 想想 - 机器人实验室,我们的“快乐大本营”机器人----汽车行业的“智能专家” - 想想 - 机器人实验室,我们的“快乐大本营”

 

M-1iA智能、高速拳头机器人:

这款机器人是一款超轻量、紧凑的6轴结构,并设有平行连杆机构,可对营销性物品搬运,高速抓取以及装配等应用。其独特的平行连杆结构较传统的装配机器人更为高速、精准。非常灵活。其单轴手腕运动速度可达3000/秒。可以实现各种方向的安装、调配作业。拥有者超智能性能。

 

 

    机器人在当今汽车工业中的作用越来越明显,而汽车工业对机器人的依赖也越来越高,甚至在一定意义上,机器人的技术进步影响着汽车工业的发展。如何能进一步提升机器人的水平,使得机器人在汽车应用领域至善至美,成为了众多机器人厂家所需要解决的问题。

 

国内的自动化确实与欧美、日本的技术存在着差距,如果说到具体的差距,主要在以下三点:

第一就是自动化的普及率。在这一方面,欧美、日本的自动化普及率要比国内的高很多。从国内来讲,运用自动化的领域还比较少,很多加工程序还都是停留在人工的水平上。而对于国外而言,在诸多的加工程序上,机器人的运用都很普遍,为了尽量减少人工操作,能够运用自动化的领域基本上都用到了。

第二就是在技术水平上。在欧美、日本有很多的做机器人的企业,他们的自动化产业已经形成了规模。而在国内,自动化的发展还不充分,还没有形成规模,大都是分散的,并且发展成为规模很大的企业也不多见。一般而言,一个产业形成了规模后,它的整体技术水平就会很高。而国内在这个方面发展的还不是很充分。制造领域内很多还是以整体实力为主的,而国内尚未形成规模则正是说明了我们的差距所在。

第三就是在发展程度。国外的机器人发展的历史比较悠久,他们积累的很丰富的技术经验,但是相对而言,国内的起步则比较低,我们刚刚处于起步阶段,发展程度还比较低。

 

说到汽车用机器人未来的发展方向,发展趋势,国内的汽车领域会对机器人的应用更为普遍,更为广泛,也就是自动化率更高。这也是未来汽车产业整体发展的趋势,就是朝着自动化,智能化方向发展。汽车用机器人也会变得更为自动化,智能化。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018