注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搭搭乐乐,我们的“快乐大本营”

动手,动脑,培养创造力

 
 
 

日志

 
 

9个在未来会完全被机器人接管的职业  

2011-05-20 10:37:52|  分类: 自我学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机器人培训/机器人教育/机器人加盟/www.dadalele.com

这是来自MSN中文网的一篇文章——9个在未来会完全被机器人接管的职业,你认为有可能吗?根据我们对机器人行业的观察,除律师和体育记者外,其它类型的机器人确实已经很常见。

1. 药剂师

准确,负责,不会擅自给House止痛片——所以说还有谁比机器人更适合当药剂师呢?

 

中医们笑而不语

2. 律师

计算机的逻辑更准确,也更快,也不会因为要看长篇大论的案例而大喊头疼……最重要的是,它们的律师费估计也会更低吧?

 

看了这条,突然感觉那个美国人想了想,把身边的律师从车窗扔了出去的笑话不再是那么好笑了……说不准那个律师是台电脑呢……

3. 司机

 

这个之前在Google的自动驾驶汽车里已经介绍过了

4. 宇航员

机器宇航员不怕宇宙射线,不怕真空,能24小时待机,还能长出七手八脚。人类宇航员无悬念完败……

 

5. 店员

有个机器店员24小时不间断工作,而不是一帮销售MM嬉笑打闹,我想老板们一定更开心。

 

不过相应的,估计顾客没有靓女看,会投诉吧……

6. 士兵

 

这个不用多说,必然的趋势。不过如果战争全机器人化的话,发达国家vs发展中国家,那岂不是光用机器海战术就搞定?发达国家vs发达国家,战争不就变成一场只烧钱,不出人命的游戏了?

7. 保姆

这样的机器人是为那些工作忙碌,无法长时间照顾幼儿的人设计的。

 

总觉得这是天网阴谋的一部分,准备利用这些面目和善的家伙们跟下一代人类打好关系使他们对机器人失去警惕

8. 救灾

 

这个应该也不用说了吧?机器人小巧的体积,多样的形态不知疲惫,还有价格便宜量又足,不用它们用啥?

9. 体育新闻记者

只要给它比赛过程的数据,几分钟内它就能自动生成一篇体育报道……

 

我觉得这个很不靠谱啊,你觉得机器人能写出他不是一个在战斗!!!”这样的绝句么?

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018