注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搭搭乐乐,我们的“快乐大本营”

动手,动脑,培养创造力

 
 
 

日志

 
 

关于举办“2014中国城际家庭机器人挑战赛”的通知  

2014-05-27 18:24:16|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、 比赛相关背景

     中国城际家庭机器人挑战赛由中国城市青少年机器人联盟发起并主办,旨在搭建各城市青少年机器人活动交流的平台,促进中国青少年科技创新活动的发展。

    2014中国城际家庭机器人挑战赛是一次以家庭参与为主元素的青少年科技创新活动,通过家长与孩子的共同参与,达成融洽的亲子沟通、增进相互了解、创建和谐家庭的美好目标;同时通过该比赛,激发起青少年对科学探究的浓厚兴趣,让孩子们在一个轻松愉悦的氛围里学到更多的科学知识、体验科学探究的过程,培养和提高自身的创新能力和实践能力。 

 

二、 比赛宗旨

    青少年机器人培训、竞赛活动是培养青少年动手、动脑能力,发展创新思维、提升创造能力的最佳平台,是“玩中学,做中学”教育理念的具体体现。通过举办本次比赛,希望一方面让所有参与活动的孩子们在一个轻松愉悦的氛围里,学到更多科学知识,体验科学探究的过程,培养良好的科学态度,发展自身的创新能力和实践能力,激发起对科学探究的浓厚兴趣;另一方面让家长也能够积极参与进来,与孩子们密切配合、相互协作,共同完成竞赛任务,从而不断的加深彼此之间的沟通与交流、了解与信任,引导社会和家庭都来崇尚科学、热爱科学。 

三、 比赛主题

     创新生活、和谐家庭

四、 主办单位

     中国城市青少年机器人联盟

五、 支持单位:

深圳市教育学会

深圳市教育发展基金会

广州青少年科学馆

重庆市科学馆

柳州市科技馆

中共柳州市委宣传部

中共柳州市委精神文明建设委员会办公室

柳州市教育局

柳州市科学技术局

柳州市科学技术协会

吉安市教育局

吉安市科学技术协会

哈尔滨市关心下一代工作委员会

哈尔滨科学宫

青岛半岛都市报

六、 比赛日期

     2014年8月18-20日

     (8月18日报到,19日比赛,20日观看“2014年首届中国青少年机器人超级联赛”总决赛暨颁奖典礼。)

 

七、 比赛地点

     广东省深圳市

 

八、 参赛人员及比赛项目

     1、家庭赛项目(参赛以家庭为单位;按年龄段设五个项目)具体为:

(1)4-5岁:   完美复制

(2)5-6岁:   陀螺争霸赛

(3)6-7岁:   我做你说

    (2)7-9岁:   精彩射门

(3)9-12岁:  激情穿越

 

2、团队赛项目:

9岁以上:FLL、搜救A、CoSpace-Rescue

 

九、报名及参加方式:

各城市承办方负责报名,报名费200元/队。

报名截至时间:2014年7月30日。

详情请咨询组委会各地联络人。

电话:0755-82860235   82860236,联系人:叶老师 

 

                                                                                                  关于举办“2014中国城际家庭机器人挑战赛”的通知 - 想想 - 搭搭乐乐,我们的“快乐大本营”

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018